Moin Jobfinder

Elmshorner Ruder-Club holte zehn 1. Plätze

Große Erfolge bei Regatta in Otterndorf

Jonas Rückert hält den Vierer auf Kurs. (Foto: ERC)

Elmshorn (jhf) Die Nachwuchsathleten des Elmshorner Ruder-Clubs holten bei einer Ruderregatta vom 20. bis 21. Mai 2023 in Otterndorf 10 erste Plätze, 8 zweite Plätze und 6 dritte Plätze. Wie der Vorsitzende Peter Westphal berichtet, hoben sich als erfolgreichste Boote der Kinder-Mixed-Doppelvierer der 12- und 13-Jährigen mit Emil Bergmann, Bente Mielke, Levke Wanner, Emilian Gottfried und Steuermann Jonas Rückert sowie Max Bjasmen im Leichtgewichts-Jungen-Einer der 13-Jährigen hervor. Am 10. Juni 2023 sollen die Boote auf dem Landesentscheid in Ratzeburg starten und dort um die Qualifikation für diesjährigen Bundeswettbewerb in Brandenburg kämpfen.

Das erste Mal auf einer Regatta startete Maximilian Messolle, der sowohl im Einer als auch im Doppelzweier zusammen mit Jonas Rückert an den Start ging. Der Doppelzweier belegte an beiden Tagen im Rennen der Leichtgewichts-Junioren B LK 3 den ersten Platz. Im Einer kam Maximilian in beiden Rennen jeweils als zweites Boot ins Ziel. Jonas, der ebenfalls im Einer an den Start ging, freute sich am Ende über Platz zwei und drei.

Ebenfalls erste Regattaeindrücke sammelte Frederik Töller, der im Doppelzweier zusammen mit Emil Bergmann an den Start ging. Nach 1000 Metern, etwas Schilf und einem guten ersten Rennen, kamen die beiden als drittes Boot ins Ziel. Im selben Rennen an den Start gingen Max Bjasmen und Emilian Gottfried, die das Rennen souverän gewannen.

Der Kinder-Mixed-Doppelvierer mit Bente Mielke, Levke Wanner, Emil Bergmann, Emilian Gottfried und dem neuen Steuermann Jonas Rückert verbesserte sich im Vergleich zur Regatta in Lübeck deutlich. Auf der Langstrecke fuhr das Boot konstant und souverän über die 3000 Meter und überholte dabei auch das vor ihnen gestartete Boot. Über 1000 Meter hatte das Mixed-Boot auch keine gegnerischen Boote und startete im Rennen der Jungen-Doppelvierer. Hier hielten sie gut mit und kamen nur wenige Meter hinter dem Jungs-Boot ins Ziel. Am Siegersteg anlegen konnten sie für ihre Leistung trotzdem. In diesem Rennen saß statt Emilian Frederik mit im Boot, da Emilien zeitgleich im Zweier mit Samuel Milner startete und das Rennen gewann. Im Sprint über 500 Meter battelte sich das ERC-Boot gegen ein Boot
aus Lübeck und entschied am Ende das Rennen für sich.

Max Bjasmen startete wieder im Leichtgewichts-Einer der 13-Jährigen. Auf der Langstrecke sicherte er sich den Sieg in seiner Abteilung und fuhr insgesamt die zweitschnellste Zeit. Über 1000 Meter absolvierte er ein starkes Rennen und wurde Zweiter. Damit ist die Vorfreude im Vierer und im Einer auf den bevorstehenden Landesentscheid in Ratzeburg am 10. Juni 2023 groß und es wird fleißig trainiert.

Bente und Levke gingen neben dem Vierer noch im Doppelzweier der 12/13-Jährigen an den Start. Die beiden wurden nach 1000 Metern Dritter. Bente startete zudem im Einer über 1000 Meter und 300 Meter. Nach dem 1000-Meter-Rennen legte sie stolz am Siegersteg an, über 300 Meter kam sie als Zweite ins Ziel. Im Einer gestartet ist auch Emilian, der nach 300 Metern all seine Gegner hinter sich ließ.

Emil wurde über 300 Meter Zweiter. Samuel Milner, der bei den 11-jährigen Jungen an den Start ging, setzte sich zunächst im Slalom-Parkour durch und fuhr als schnellstes um die Bojen. Im Rennen über 300 Meter sicherte er sich den zweiten Platz. Über 500 Meter wurde er Dritter.

Mathis Hamann startete zunächst im Einer der Leichtgewichts-Männer und wurde nach einem dramatischen Rennen Zweiter. Durch eine plötzliche Kenterung verlor er den Anschluss zum Gegner, stieg jedoch wieder ein und beendete sein Rennen. Zusammen mit Sarah Bunk ging er außerdem im offenen Rennen an den Start. Im Doppelzweier belegten die beiden den zweiten Platz. Im Einer wurde Sarah an beiden Tagen bei den A-Juniorinnen Dritte. "Es war ein erfolgreiches Wochenende in Otterndorf mit einer Menge Spaß", berichtet Vorsitzender Peter Westphal.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei der Aktivierung des Magazins eine Verbindung zum Anbieter Yumpu aufgebaut wird und Daten übermittelt werden.